Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Ассоциация качества впервые создана в Армении

По инициативе Союза промышленников и предпринимателей впервые в Армении создана Армянская ассоциация качества, в которую входят 14 компаний, сообщил  на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости» исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Армении Гагик Макарян.

«В Армении есть необходимость в реформировании стандартов качества. Очень часто мы сталкиваемся с проблемами, связанными с защитой прав потребителей, проблемой экспорта. Армения сегодня регистрирует очень низкий показатель экспорта, в частности, экспорт продукции малых предприятий составляет 9% из общего объема экспорта», - сказал Макарян.

Он подчеркнул, что создание Ассоциации преследует цель распространить опыт успешных компаний среди других предприятий – членов ААК.

«В этом контексте важно напомнить, что около неделю назад совместно с Министерством экономики мы представили программу реформ. Эта программа предусматривает в течение ближайших десяти лет сформировать в Армении инфраструктуры во всех сферах, относящихся к качеству», - отметил Макарян.

Он проинформировал, что 40 малых и средних компаний изъявили желание присоединиться к ААК.

«Мы придаем очень важное значение активизации экспорта, и в этом плане одним из важнейших функций Ассоциации будет приведение стандартов армянской продукции в соответствие с европейскими критериями. Речь идет об около 15 тыс. стандартах», - сказал Макарян.

По словам исполнительного директора СППА возможно, что в течение двух лет Армения сможет стать членом Европейской ассоциации качества (EAQ). 

 

Источник:  ИА “АРКА”

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.