Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Автомобили Mitsubishi: требуйте сертификат!

В СМИ появились сообщения от компании «Торговый дом «НИКО», которая предупреждает о том, что приобретение легкового автомобиля «Mitsubishi» у дилеров, не имеющих специальных уполномочивающих документов, а также обслуживание транспортного средства на неофициальном сервисе связано со значительными рисками. Часто потенциальные покупатели не владеют информацией о последствиях приобретения так называемого «неофициального авто» в полном объеме.

При приобретении автомобилей у официальных дилеров можно рассчитывать на то, что транспортные средства произведены в соответствии с высокими европейскими стандартами, прошли процедуру обязательной сертификации качества и учитывают специфику как климатических, так и дорожных условий страны-реализации продукции.

Компания-импортер поддерживает гарантийные сроки, установленные заводом-изготовителем на все основные компоненты реализуемых автомобилей. Критериями оказания сервисных услуг являются срок в 3 года или 100 тыс. км пробега на все модели, причем в первые два года услуги оказываются без ограничения по пробегу.

Так, реализуемые автомобили «Mitsubishi» через неофициальную дилерскую сеть произведены для других стран с целью эксплуатации в иных климатических условиях. Данные автомобили имеют ряд недостатков, которые приводят к ухудшению условий эксплуатации автомобилей, таких как:
- отсутствие специального оборудования оригинальных запчастей;
- невозможность оказания ремонтных услуг по официальной гарантии завода-изготовителя;
- неадаптированная подвеска под дороги страны, где автомобиль подлежит эксплуатации;
- отсутствие важнейших систем безопасности, таких как электронная система распределения тормозных сил, антиблокировочная система и т.д.;
- отсутствие зеркал и подогрева сидений;
- выхлопная и топливная системы не адаптированы под качество топлива, реализуемого на украинских АЗС;
- светотехника легкового автомобиля не отвечает требованиям ГИБДД. В этом случае невозможно пройти технический осмотр;
- невозможно принять участие в сервисных кампаниях завода-изготовителя, которые повышают уровень безопасности автомобиля и эксплуатационные качества.

 

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.