Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Автовокзалы и метрополитен в РФ не соответствуют требованиям безопасности

Автовокзалы, осуществляющие перевозку пассажиров автомобильным и общественным транспортом, во многом не соответствуют критериям безопасного функционирования. Это сообщение сделала Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Генпрокуратура РФ провела проверку. В ходе данного мероприятия было выявлено множество нарушений в сфере безопасности, которые влияют на защищенность пассажиров от террористических посягательств.

Было выявлено, что Минтранс России не выполняет все поставленные перед ним функции по выработке государственной политики в области обеспечения безопасности перевозки пассажиров.
Но на сегодняшний день Генпрокуратура РФ не может наказать владельцев автовокзалов в полной мере за несоблюдение мер безопасности, так как нет соответствующего нормативного акта, в котором прописаны все критерии по обеспечению безопасности.

По полученным результатам проверки Генеральная прокуратура Российской Федерации направила министру транспорта письмо, в котором предложен план по разработке требований к обеспечению безопасности на автовокзалах, метрополитенах. Генпрокуратура предложила оснастить вокзалы большим количеством систем видеонаблюдения, контрольно пропускными пунктами, также было предложено построить ограждения на территории вокзалов. 
 
 -
Многие хотят устроить уютный очаг в прямом смысле этого слова у себя в квартире или в загодном доме. Но не многие знают, что печи огонь батарея помогут не только обогреть помещение, но и прекрасно впишутся в ваш интерьер.  








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.