Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Белгородские власти намерены ликвидировать очереди в поликлиниках

Власти Белгородской области планируют ликвидировать очереди в поликлиниках. Такого результата хотят достичь за счет внедрения новых информационных систем. Для этих целей хотят выделить сумму около 160 миллионов российских рублей. Всего же на модернизацию здравоохранения планируется потрать более 5 миллиардов рублей. Было отмечено, что здравоохранение в регионе уже не первый год работает по новым стандартам. За этот период произошли существенные изменения в лучшую сторону. Например, были построены многопрофильный медицинский центр, кардиологический центр, отремонтировано более 12 больниц.

«Из федерального бюджета на последующие два года выделят сумму в 5 миллиардов рублей. В этом же году более миллиарда направят на реконструкцию 30 медучреждений, 500 миллионов пойдет на покупку современного медоборудования и около 150 миллионов на повышение заплат медработников» − заявил Евгений Савченко. Более того, в области планируют убрать очереди в поликлиниках, путем внедрения информационных систем.

Также рассчитывают создать конкурентно способный рынок в предоставлении медицинских услуг. Разговор идет о том, что правительство должно создать такую систему, при которой любой простой житель региона смог бы обраться в то медучреждение и к тому специалисту, которым доверяет. Также гражданин должен быть уверен в том, что оказываемая ему услуга будет гарантировано высокого качества.  
-
 
Весна время задумываться о предстоящем летнем отпуске. В Египет ехать уже опасно, Турция - надоела, самое время вспомнить про отдых в крыму и поехать летом на Черное море с друзьями.  








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.