Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Безопасны ли детские игрушки, продаваемые в России?

  Как заявили специалисты Роспотребнадзора, значительная часть детских игрушек, которые находятся в продаже на российском рынке, не соответствуют требованиям санитарного законодательства по таким важнейшим критериям, ка качество и безопасность.

За прошедшие 10 месяцев текущего года специалисты проверили более 3 тысяч фирм, торгующих игрушками, а также 37 предприятий, их производящих. В ходе инспекции эксперты приостановили реализацию и производство 18 процентов представленных детских игрушек, как не соответствующих стандартам качества. При этом большинство не прошедших проверку игрушек оказались производства КНР, которые не сопровождались нужными документами, подтверждающими качество и безопасность игрушек. Кроме того отмечается нарушение маркировки товаров и несоответствие игрушек требованиям безопасности по санитарно-химическим, токсикологическим и по превышению уровня звука.

В Роспотребнадзоре указали, что большинство игрушек, представляющих потенциальную опасность для детей, было выявлено у мелкооптовых фирм и индивидуальных предпринимателей, которые реализовали товар на рынках. Использования низкокачественного сырья и нарушение технологии производства привели к высокой степени химического загрязнения данных игрушек. Именно поэтому Роспотребнадзор не рекомендует покупать детские игрушки на рынках, где опасного товара представлено больше, чем в магазинах и торговых центрах.

Полезная информация: Новая программа автоломбард предоставляет удобные возможности получить кредит наличными для любых ваших расходов. Узнаайте больше: лучшее качество обслуживание, фиксированный процент без скрытых комиссий, представительство в регионах и многое другое.

 








 

Спонсоры:
Леди баг и супер кот купить в интернет-магазине Дети в Тренде.



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.