Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



«Богдан» и «Cegelec» выпустили первый троллейбус

Одно из крупнейших украинских предприятий на автомобильном рынке Украины, корпорация «Богдан» начало совместное сотрудничество с чешской компанией «Cegelec». Целью взаимодействия явилось совместное производство троллейбусов. Как сообщил С. Красуля, пресс-секретарь корпорации «Богдан», транспортные средства будут изготавливаться на производственных площадях в г. Острава (Чехия).

По словам С. Красули, 10 июня состоялась пресс-конференция, на которой была представлена первая модель троллейбуса в рамках проекта «Богдан» и «Cegelec». Стало известно, что компании намерены поставлять транспортные средства в страны Европейского союза, а также керамогранит. Первый троллейбус уже прошел процедуру сертификации, а к концу текущего года транспортные средства смогут принимать участие в государственных тендерах. Первыми странами станут Эстония, Латвия и Литва.

Уже в текущем году в результате совместной работы «Богдан» и «Cegelec» планируют реализовать до тридцати троллейбусов совместного производства, а в следующем – до сотни единиц транспортного средства. Основной целью является освоение производства 18-метрового троллейбуса и автобусов, но сроки внедрения новинки еще не определены.
На презентации новой модели в Чехии присутствовали представители украинского правительства во главе с заместителем премьер-министра Виктором Тихоновым. В состав правительственной делегации вошли руководители администрации крупных городов, в том числе принимающих Евро-2012. В. Тихонов подчеркнул значимость этого события для Украины, поскольку компания «Богдан» первая из компаний транспортного машиностроения вышла на рынок европейских стран.

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.