Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Борьбе с контрафактом мешают пробелы в законодательстве

В Российской Федерации до сих пор не существует постановления, которое бы предусматривало уничтожение контрафактной продукции. Несовершенство законодательной базы вызывает множество проблем в работе как контролирующих, так и надзорных служб Татарстана. Именно эта тема стала причиной конференции в Республике Татарстан.

На заседании обсуждалась проблема несанкционированного производства и распространения контрафактной продукции на территории Республики. На данный момент незаконная продукция подлежит утилизации только по решению суда. До судебных разбирательств она находиться на складе. Товар не может быть назван контрафактным, если правообладатель не заявил о своих правах.

Что самое неприятное, крупные брендовые производители не заинтересованы в каких-либо разбирательствах по «мелким» делам. Они принимают во внимание лишь крупные партии подделок, когда разговор может пойти о крупных убытках. По словам заместителя начальника отдела развития потребительского рынка и услуг Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, главным направление межведомственной группы по реализации государственной политики станет работа с депутатским корпусом.

«Мы должны разработать и направить предложения о внесении дополнений и изменений в законодательные и нормативные акты», - отметила Тамара Мошнина.
-
Проблема продажи контрафатных удобрений китайского производства стоит не менее остро. Только оригинальное универсальное осеннее удобрение продается на сайте rutrav.ru.
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.