Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Челябинские дети отдыхают по правилам

Как сообщил А. Кузнецов, министр образования и науки Челябинской области, 9 июня вступили в силу новые санитарно-гигиенические требования для детских лагерей и учреждений с дневным пребыванием учащихся на период летних каникул. В соответствии с данным нормативным актом к планам летней оздоровительной кампании предъявляются повышенные требования.

Замечено, что детские палаточные лагеря с каждым годом набирают все большую популярность. Причиной повсеместного распространения такой формы летнего отдыха называют минимальные затраты на его организацию. Не стал исключением и Южный Урал: в текущем году только в Челябинской области откроются 20 подобных лагерей.
Чиновник отметил: «Требования были утверждены уже после начала летней кампании, что само по себе плохо. Но администрации всех учреждений с ними уже ознакомлены.

Повышенные требования предполагают ужесточение существующих норм и стандартов. Меры должны быть приняты со стороны муниципалитетов. А в 2011 году мы проведем сертификацию всевозможных туристических передвижений: от экскурсионных маршрутов и до пионерских походов. Мы знаем, что туристические маршруты, по которым ходят дети, недостаточно благоустроены».

Новые санитарные правила устанавливают требования к устройству, содержанию и организации режима работы туристических лагерей палаточного типа для детей. К сведению, нормы, регулирующие подобные отношения, впервые утверждены на федеральном уровне. До этого существовали лишь региональные предписания.

Содержание документа затронет работу учреждений, содержащих детей от 12 лет, которые путешествуют с палатками или проживают стационарно в палаточном городке. В частности, температура воздуха для приема детей должна соответствовать +15 CO ночью, а днем - не выше 30CO. Организация детского отдыха прописана в деталях: требования предъявляются для туристического снаряжения – палатки, аптечки, кострового оснащения, фонаря.


 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.