Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Эксперты проверят на качество медпомощи 5-8% всех случаев госпитализации в РФ

 Директор департамента развития медицинского страхования России Владимир Зеленский  сообщил о том, что медицинские и страховые эксперты будут проверять не менее 5% всех случаев госпитализации в РФ. Это позволит объективно оценить качество медпомощи, которая  оказывается в рамках обязательного медицинского страхования.
 
1 января 2011 года в ступил в силу новы закон об ОМС, согласно которому гражданину РФ предоставляется возможность самому выбрать лечебное учреждение и лечащего врача. «Российская газета» уже опубликовала приказ, в котором утвержден порядок проведения контроля и организации объемов, сроков, качества и условий по ОМС.
 
Согласно документу, контроль за качеством будет осуществляться путем проведения трех видов экспертиз. Проводить их будут специальные эксперты, которые будут объединены в едином реестре экспертов качества медпомощи федеральным ФОМС. Также они будут проверять был ли такой пациент, были ли ему оказаны те услуги, которые заявлены в реестре.
 
Самую сложную, ответственную и дорогостоящую экспертизу будет осуществлять  эксперт, являющейся врачом-специалистом, имеющий высшее образование, имеющий сертификат специалиста, стаж работы не менее 10 лет и прошедший подготовку по вопросам экспертной деятельности.
 
Эксперт качества медпомощи проводит экспертизу по своей основной медицинской специальности, которая определенна дипломом и  свидетельством об аккредитации специалиста. При проведении экспертизы эксперт имеет право на сохранение анонимности. Это  отмечается в приказе ФОМС.
 
Также эксперт должен будет оценить адекватность лечения и правильность выбора учреждения.

 
Не за горами весна. О благоустройстве и ремонте на даче стоит побеспокоиться заранее. Подготовить садовый инвентарь, болты и гайки купить тоже лучше заблаговременно. И тогда к наступлению теплой пары вы будете готовы во всеоружии.  








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.