Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



ЕС допустил молдавские вина на свой рынок

Евросоюз допустил к ввозу вина из Молдавии на свой рынок. Правда такое решение было принято с условием, что Кишинев откажется от таких названий как «коньяк» и «шампанское». Как пояснил член еврокомиссии, между Кишиневом и Брюсселем, наконец, закончился долгий диалог на тему: «обеспечение защиты географических названий товаров».

         Хотите общаться с друзьями бесплатно, но не знаете где скачать скайп? Нажимайте скачать русский скайп для windows 7 и            качайте абсолютно бесплатно самую последнюю версию популярной программы для общения
 
Из слов представителя еврокомиссии стало понятно, что Молдавия приняла условия и нормы по защите географических названий продукции, так как это обязательный этап для любой страны, которая имеет желание вступить к торговой системе Евросоюза.
Касательно Молдавии, то присоединивший к данной рыночной системе, ряд молдавских вин смогут пройти и получить европейскую сертификацию, что даст возможность легально поставлять винные изделия на рынок ЕС. Напомним, что «защита географических названий продуктов» был придуман французским аграрным лобби как способ борьбы с контрафактной продукцией. На всем пространстве Евросоюза данную программу ввели в 1992 году.

Официальная эмблема появления и качества товара является сто процентным гарантом подлинности этого товара. Так и получается, что коньяк может быть изготовлен только в районе города Коньяк, а шампанское – недалеко от Шампани. Эти города располагаются на западе Франции. А подобные напитки, произведенные в других регионах должны иметь названия «игристое вино» и «бренди».
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.