Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Финансирование московских школ будет зависеть от количества и успеваемости учеников

Правительство Москвы приняло решение о новом способе финансирования школ столицы. Сумма финансирования будет зависеть от количества учеников и их успеваемости. Об этом сообщил один из разработчиков программы развития системы образования Сергей Косарецкий. 

Было отмечено, что система «подушевого» финансирования уже введена во многих регионах Российской Федерации. Однако бывший мэр Москвы Юрий Лужков выступал против ее введения в столице.

Деньги школам будут выделяться не просто через смету, а также будет учитываться ее достижения.

По словам Косарецкого, такой принцип финансирования будет хорошей мотивацией для школ, так как более высокий результат обучения принесет дополнительное финансирование. А вот что именно считать высоким результатом - это пока не понятно, данный вопрос еще обсуждается.

Этой программой предусмотрено расширение спектра платных образовательных услуг, введение служб регулирования данных услуг и родительских доплат.

Было подчеркнуто, что в большинстве московских школ есть добровольные взносы, поэтому их надо сделать максимально прозрачными для родителей. Школам дадут возможность легально оказывать дополнительные услуги, так, например, если родители захотят для своих детей уроки французского или итальянского, то школа сможет их организовать.

После лишения школы номер 874 аккредитации в конце прошлого года из-за плохих показателей успеваемости и низких баллов по контрольным работам, власти Москвы решили более строго относиться к контролю за школами, образовательными процессами и работой директоров. Власти намерены повысить уровень подготовки, чтобы он отвечал высоким требованиям москвичей. 

-
Не знаете как увеличить доход со своего сайта? Система zorkabiz - контекстная реклама сайта поможет увеличить эффективность от контекстной рекламе и позволит зарабатывать еще больше.
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.