Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



FSC отказал в сертификации Байкальскому комбинату

Как сообщил А. Птичников, директор российского филиала Лесного попечительского совета (далее - FSC), Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат не прошел сертификацию качества. Это значит, что продукция предприятия получена с нарушением норм ответственного и легального лесопользования.

Руководитель представительства уточнил: «БЦБК не получит товарный знак FSC. В Бурятии, где комбинат приобретает сырье, сложилась плохая ситуация с незаконными вырубками. Мы учитываем и социальную ситуацию в районе. На сегодняшний день сертификаты FSC не имеют Усть-Илимский и Братский ЛПК, где ситуация с незаконными рубками также оценивается как неблагополучная».

Главной целью FSC, международной организации, является содействие социально ориентированному управлению мировыми лесными ресурсами и экологически ответственному лесопользованию. Производственные комплексы, прошедшие сертификацию FSC, получают возможность использовать этот знак, который указывает на то, что представленная продукция получена без нарушения лесного законодательства. Наличие документа говорит о легитимности и прозрачности хозяйственной деятельности предприятий, а также о соблюдении ими экологических и социальных принципов.

На сегодняшний день сертификаты Лесного попечительского совета имеют Архангельский ЦБК, главным направлением  которого является - ремонт стиральных машин, Сыктывкарский ЦБК, Котласский ЦБК, Кондопогский и Сегерский ЦБК, а также Соликамскбумпром. В процессе получения документа находится Волжский ЦБК.

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.