Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы

Г. Онищенко требует остановить деятельность российских производителей сока

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко будет через суд добиваться приостановки деятельности ведущих российских компаний-производителей соков в связи с нарушением ими требований техрегламента по упаковке соковой продукции.

Онищенко напомнил, что техрегламент на соковую продукцию вступил в силу 29 апреля 2009 года и предъявляет особые требования к упаковке.

"Проведенные проверки показали, что далеко не все производители соковой продукции исполняют законодательство. Даже такой производитель, как "Вимм-Билль-Данн", по инициативе которого и разрабатывался во многом этот документ", – приводит РИА Новости слова Онищенко.

По его словам, из 33 наименований продукции этой компании, по состоянию на 15 декабря,  упаковка dvd только шести наименований продукции соответствует требованиям техрегламента.

Онищенко отметил, что аналогичные замечания имеются к ЗАО "Лебедянский"и ОАО "Белгородский молочный комбинат", ЗАО "Мултон".

"Маркировка не содержит необходимой информации, даже на новой упаковке. Такое попрание действующих норм российского законодательства является скорее нормой, чем исключением, для основных операторов на российском рынке. В соответствии с этим мы будем обращаться в суд по прекращению деятельности этих структур и по принуждению к неукоснительному выполнению российского законодательства",- заявил Онищенко.

По его словам, в частности, на упаковке соков отсутствует информация о государственной регистрации продукта, о содержании массовой доли сока.

2010-01-14

 



  См. также:


Справочник по сертификации, стандартизации и метрологии



 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.