Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Гарантирует ли новый законопроект качество продуктов?

Генеральный директор Северо-Западного Фонда защиты потребителей Сергей Гудков сообщил о новом проекте закона о генетической безопасности продуктов питания, который должен быть представлен в Законодательное собрание (ЗакС) Санкт-Петербурга уже в начале будущего года. Кроме того, чиновник рассказал, что именно данный фонд явился инициатором разработки такого документа, который был реализован в жизнь с помощью специалистов фонда совместно с депутатами городского ЗакСа.

Гудков заявил, что один из пунктов проекта закона о генетической безопасности продуктов питания гласит о введении ограничений по "бесконтрольному обороту генно-модифицированных продуктов питания в детских образовательных учреждениях". Как утверждает глава фонда, качество современных продуктов питания вызывает большое беспокойство у специалистов, никто не может в данный момент гарантировать безопасность и качество потребляемой пищи и даже воды.

В качестве главного координационного ядра предусматривается создание центра стандартизованных образцов генно-модифицированных организмов (ГМО), которые включаются в качестве добавок в продукты питания. Будет создана специальная база данных, которая зафиксирует все случаи использования ГМО в российских продуктах.

Полезная информация: Лучшие подарки для прекрасных дам - это, конечно, цветы. Но не забывайте и про аксессуары: подставки для цветов помогут создать атмосферу благоухающего сада в вашем дома, к тому же они удобны и функциональны в использовании!

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.