Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



"General Electric" подвергла испытаниям собственные двигатели

Стало известно, что компания «General Electric» планирует к концу второго квартала текущего года организовать сертификацию для двигателей «GEnx-1B» и «GEnx-2B» собственного производства. Такая необходимость возникла перед проведением плановой процедуры сертификации и вводом в эксплуатацию самолетов «Boeing 787» и «Boeing 747-8»


Как сообщил Том Брискен: «Уже в июле мы проведем повторную сертификацию всех модификаций. Уже сейчас полным ходом идут испытания модели 2B, и мы представили все необходимые отчеты для сертификации». Компания «General Electric» получила сертификат Федеральной авиационной администрации США на двигатель 1B еще в марте 2008 года. Однако, проблемы с форсунками в камерах сгорания, а также непредвиденные остановки в программе «Boeing 787» дали компании время на модернизацию двигателей, которые должны пройти повторную сертификацию.

По словам Т. Брискена, последние тесты показали, что после усовершенствования были улажены все проблемы, а двигатели продемонстрировали надежность высокого уровня. Изменения в конструкции камеры были необходимы, чтобы удержать на прежнем уровне выброс оксидов азота, вызванный увеличением температуры и давления в генераторе двигателя. С целью понижения температуры используются камеры сгорания обедненной смеси, а не обычные камеры сгорания, в результате чего происходит снижение выбросов NOx.

Кроме того, в ходе модификации модели 1B в модуле турбины низкого давления будут размещены дополнительные лопатки, которые позволят повысить аэродинамические показатели. Уже летом начнутся летные и наземные испытания двигателей. Также Т. Брискен отметил, что в ходе последующих изменений в некоторых секциях двигателей планируется использовать керамо-композитные лопатки, что снизит вес моторов и продлит срок их службы. Уже в конце 2013 года компания «General Electric» построит более 700 двигателей для 28 заказчиков.

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.