Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Госдума готова ужесточить наказания за эксплуатацию "хлама"

В связи с трагедией, произошедшей в куйбышевском водохранилище, в результате которого затонул дизель-электроход «Булгария» и погибли более ста человек, депутатами Государственной Думы РФ было принято решение о совершенствовании закона «о транспортной безопасности». Дело в том, что закон содержит лишь базовые нормы общего характера. Парламетарии заявляю о том, что в закон нужно срочно вносить изменения, а именно – принять новые тех.регламенты, дополнить подзаконными актами.

Необходим прописать требования к транспортным средствам, перевозящим людей. Требования должны четко определять нормы безопасности и защищенности. Отдельной строкой нужно выделить нормы технологической безопасности. Необходимо раз и навсегда запретить эксплуатацию «хлама», который давно должен быть списан и утилизирован. Также нужно усилить ответственность собственников транспортных объектов за использование техники, не отвечающей нормам безопасности.

В России далеко не первый случай выхода из строя устаревшей техники. Самолеты и теплоходы, доставшиеся в наследство от некогда могучего СССР, уже много лет назад должны быть списаны. Но вопреки здравому смыслу, они летают и плавают, периодически падая и погружаясь на дно. Вроде бы все очевидно, все всем понятно, но, тем не менее, нерадивые алчные собственники, в погоне за прибылью, совсем забывают о людях. В результате чего случаются страшные трагедии.

Отметим, что дизель-электроход «Булгария», который затонул десятого июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище, вышел в круиз с неисправным левым двигателем. Данную информацию официально опубликовал СК Приволжского управления на транспорте. Сам круизный лайнер был произведен в 1955 году. Ранее именовался «Украина». Но самое интересное, что ремонта «Булгария» не видела аж с 1980 года. На борту дизель-электрохода находилось около двухсот человек. Спаслись семьдесят девять человек.

Хотите быстро купить новый автомобиль Рено в Самаре? Тогда обращайтесь к самому современному сервису по поиску актуальных предложений на автомобильную тематику. Этот сервис: широко известный ресурс - samara.irr.ru



 

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.