Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Говорят, что "вендинг" - бизнес, который может начать любой россиянин!

Вендинговый бизнес - это реализация продукции потребителям без продавцов - непосредственно через торговые автоматы. Вобщем, вспомните, как в СССР продавали газировку за 1 коп. - без сиропа и за 3 коп. - с сиропом.
Автомат для продажи газировки в СССР
Начать собственный вендинговый бизнес способен каждый. Для этой цели необходимо лишь купить торговый автомат, надлежащие компоненты и арендовать для коммерческого торгового оборудования 1 кв. м площади для установки автомата. Как правило, коммерческие торговые автоматы умещаются в пределах одного квадратного метра. Торговое оборудование может предлагать холодные и горячие напитки, продукты питания и прочую, быстрораскупаемую продукцию.

Владелец данного бизнеса является в то же самое время человеком, который выполняет функции обслуживания оборудования - одного или нескольких коммерческих автоматов. Под обслуживанием имеется в виду наполнение аппарата необходимыми компонентами и сбор денег за реализованные продукты.

Выигрышность вендинга складывается из нескольких факторов:

• Стоимость товаров в вендинговом автомате всегда существенно выше магазинных цен, а приобретаются реализуемые товары по самым низким оптовым ценам. НАценку несложно посчитать самостоятельно!

• Вендинговые автоматы устанавливаются в тех зданиях, где они особо актуальны для покупателей. К примеру, в случае если близко с офис-центром находится кофейный вендинговый автомат, то никто не пойдет покупать кофе в столовую, расположенную значительно дальше торгового автомата.

• Абсолютное отсутствие вспомогательных затрат. Собственнику торгового вендингового бизнеса абсолютно не нужно открывать юридическое лицо. Для торгового вендингового бизнеса не нужны штатные сотрудники, которым пришлось бы платить зарплату. Начинающим бизнесменам с несколькими торговыми автоматами даже не требуется аренда складских площадей, потому что любые компоненты запросто могут складироваться в обычном автомобиле владельца бизнеса или в гараже(если у него таковой имеется).

Бизнес торговых автоматов позволяет реализовывать изделия выгоднее, чем в любых других нишах торговли. Если мы говорим об бойком пространстве, то бишь - проходном месте, то всегда обнаружатся покупатели, которые лучше сэкономят время и приобретут тот же кофе в вендинговом автомате, вместо того чтобы экономить финансы и идти куда-то в бакалею или ресторан за тем же самым кофе.

Кредитные учреждения более, чем лояльны к вендорам и их деятельности, и дают кредиты для развития бизнеса. Немаловажное обстоятельство - предприниматель должен документально подтвердить, что имеет возможность арендовать выгодные точки в городе для монтирования новых вендинговых автоматов. Поэтому, начиная вендинговый бизнес с одного-двух автоматов, вы уже можете думать о будущем. Необходимо интересоваться арендными ставками нужных площадей в разных районах города, в офисных, торговых и других зданиях, подсчитывать рентабельность в различных районах, получая максимум от существующих возможностей рынка. Таким способом возможно организовать весьма рентабельную торговую структуру, которая непременно принесет порядочные прибыли ежедневно, еженедельно и ежемесячно.

А теперь несколько фактов о самой "автоматной" стране мира - о Японии:

1. На конец 2009 года в Японии насчитывалось 5 218 600 автоматов.
2. Годовой оборот составил 5 259 000 000 иен.
3. Самое большее количество автоматов - 2 148 000 занимаютя продажей прохладительных напитков.
4. Ассортимент продкуции, продаваемый через автоматы: молоко, кофе, пиво, жвачки, конфеты, игрушки, батарейки, марки, открытки, носки, газеты, билеты в кино, проездные билеты, мороженое, лапшы, булочки, кексы, попкорн, выпечка.

В оконцовке хотел бы добавить, что существуют еще и сварочные автоматы, используемые , например, для изготовления трубы электросварной. Такая труба изготавливается из листового проката и проходит, после изготовления, множество дополнительных проверок - гидроиспытания и обязательный ультразвуковой контроль. После комплекса проведенных испытаний можно смело сказать: электросварная труба - надежная труба!  








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.