Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Индия отказалась от китайского сырья

Индийский департамент по контролю за медикаментозным оборотом (DCGI) вынесло запрет на импортирование сырья для фармакологических компаний из Китая. Запрещена поставка продукции, не имеющей сертификата качества. Сырье для фармкомпаний десяти китайских поставщиков не прошла процедуру сертификации на соответствия производственным стандартам.

Регистрация всех китайских производителей была аннулирована. Как сообщают официальные представители департамента по контролю за медикаментозным оборотом, в ходе инспекционной проверки выяснилось, что ряд компаний не предоставили надлежащие сертификаты GMP, вследствие чего лицензии на ввоз соответствующей продукции были аннулированы.

Cегодня Китайская Народная Республика является крупнейшим поставщиком активных фармакологических ингредиентов (API) и других полуфабрикатов в Индию. Местные предприятия по производству медицинских препаратов используют китайское сырье для изготовления лекарств, подлежащих реализации как на индийском рынке, так и за рубежом.

Местные средства массовой информации назвали следующие препараты, запрещенные к импорту: мефенамовая кислота, клотримазол и сульфадоксин. Все они применяются при производстве обезболивающих и антиинфекционных препаратов. Как заявил Лалит Кумар Джаин, председатель Ассоциации мелких и средних фармакологических предприятий Индии, у местных производителей API появилась возможность увеличить реализацию продукции собственного производства.


 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.