Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Искусство отопления коттеджей (существует и такое!)

Важным конструктивным элементом любого нежилого и жилого помещения вне зависимости от его функционального назначения является отопление. Наиболее актуально вопрос организации системы отопления встает для загородных домов и коттеджей. Отсутствие в коттедже отопительной системы делает невозможным комфортное проживание в нем людей. Необходимый уют обеспечивает правильно выбранная и профессионально смонтированная отопительная система.

В настоящее время проектирование и установка индивидуальных систем отопления загородных домов и коттеджей доступно большинству владельцев. Эффективность работы персональной системы отопления коттеджа зависит от правильного расчета и учета всех особенностей помещения, например на расположение радиаторов влияет высота потолков. Важное значение при подборе системы отопления загородного дома играет и вопрос экономии энергоресурсов.

Современные технологии помогают организовывать в коттеджах различные виды отопления, используя в качестве источника тепла электричество, газ, дизельное топливо, инфракрасное излучение и даже энергию солнца и ветра. Сегодняшние отопительные системы коттеджей, как правило, содержат несколько контуров, это горячая вода, радиаторы отопления, теплый пол.

Одним из общедоступных способов отопления загородных коттеджей стало газовое отопление. Данная отопительная система предполагает, что в качестве топлива применяется газ. Непосредственно в обогреваемом помещении монтируются специально приспособленные для сжигания газа отопительные приборы. Система газового отопления частного дома предполагает также наличие газопроводов, запорно-регулирующей арматуры и автоматики, отвечающей за безопасное использование газа.

Система отопления, работающая за счет электричества, накладывает некоторые ограничения на электрическую сеть, в этом случае важно учесть возможности подведенной электросети. Отопление коттеджа от электросети считается достаточно дорогим, но наиболее безопасным.

Отопительная система дома с использованием дизельного топлива может быть использована в домах, где нет подведенного газа и электричества, а также, в качестве страховочной(резервной). Ведь если случится обрыв на линии, или авария на газопроводе, а на дворе - зима, то без страховочной системы отопления не обойтись. Тут-то и приходит на выручку дизель-генератор.

Существенную экономию затрат дает обогрев труб идущих, например от коттеджа в рядом стоящую баню, или гараж. Ведь расходы энергии на обогрев труб существенно ниже расходов на прокачку теплоносителя по холодным трубам.
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.