Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Итальянцы нуждаются в системе сертификации пеллет

Итальянские экономисты оценили перспективы развития рынка отопления пеллетами на территории страны. Первичный анализ вопроса подтвердил, что развитие рынка производства альтернативного топлива тормозят многочисленные проблемы, а именно недостаточная прозрачность и однородность рынка, существование широкого диапазона цен, ставящего в тупик местные власти. Но главной проблемой эксперты называют отсутствие системы менеджмента качества и соответствующих правил классификации продукции.

Согласно общепринятым стандартам, рынок производства пеллет подлежит разделению на отдельные сегменты по подвидам топлива и областям их применения. Создание упорядоченной системы принесет значительную пользу, как профессиональным производителям этого вида топлива, так и конечным пользователям продукции.

Особенности рынка пеллет в Италии заключаются в ряде факторов: стабильность цен на этот вид топлива зависит от поставщиков; баланс спроса и предложения достигается путем совершенной конкуренции; благодаря появлению новых технологий, появляются возможности иных способов и мест применения пеллет, отличных от прежних. Примечательно, что rosblok.ru - пенобетонные блоки и пенобетон цены, а также страна заинтересована в производстве сельскохозяйственных пеллет, учитывая их компактную технологию производства и низкую себестоимость.

Поскольку технология производства пеллет значительно отличается от других технологий, конечные пользователи не сильно ей доверяют. Поэтому необходим период ее апробации. Кроме этого, следует принять во внимание, что любое сырье, используемое для производства пеллет, также должно быть сертифицировано согласно стандартам.

Сегодня у страны есть все возможности развития отрасли по производству данного вида альтернативного топлива - государство готово предоставить кредиты субъектам хозяйствования. Однако местные власти не доверяют проектам по использованию систем отопления пеллетами, так как не владеют полной информацией. Исходя из вышеизложенного, перед итальянскими властями стоит первостепенная задача по разработке нормативно-правовой документации относительно охраны окружающей среды, а также разработку норм стандартизации продукции и упорядочения систем их сертификации.

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.