Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Изменится ли ситуация в российской системе образования?

6 декабря прошел круглый стол Общественной палаты Российской Федерации, где были затронуты важнейшие проблемы отечественного высшего образования. Как отметил президент Microsoft в России Николай Прянишников, по последним данным только около одной пятой молодых специалистов идут работать по профессии после окончания высшего учебного заведения. В связи с такой тенденцией и так называемой «демографической ямой» начала и середины 1990-ых годо, скоро может ожидаться недобор во многих российских ВУЗах.

Участники прошедшего круглого стола высказали мнение о необходимости предотвращения негативного воздействия названных тенденций на развитие высшего образования в России. Страдает и качество образования — сами работодатели выражают недовольство уровнем подготовки молодых специалистов.

В то же время, отмечает значительный дефицит в Российской Федерации профессионально подготовленных кадров, особенно по сложным дисциплинам. В ходе обсуждения были высказаны и возможные перспективы сотрудничества учебных заведений с бизнес-сферой, что поможет улучшить подготовку будущих выпускников.

Полезная информация: Крупнейший в мире производитель систем кондиционирования и вентиляции предлагает инвенторную систему daikin ftxr28e - это комфортные климатические условия дома и в офисе, низкий уровень шума и удобная система управления.


 

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.