Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



К 2016 году россияне научатся отличать хорошее вино от плохого

Некоммерческая организация «Союз виноградарей и виноделов России» объявила конкурс на новое название шампанских вин. Находчивый специалист по неймингу получит вознаграждение в 150 тыс. рублей. По сообщениям СМИ, и шампанское, и коньяк могут сменить свое название на «игристое вино» и «бренди», соответственно. Такие изменения предполагаются согласно разрабатывающемуся техническому регламенту на вино, который будет введен в действие в 2016 году.


Автор проекта В. Звагельский, член Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, предлагает разделить вина на категории: натуральные и ненатуральные. Кроме того, натуральные напитки, в свою очередь, следует разделить на столовые и марочные (особенного качества). Под ненатуральными или искусственными винами будут понимать все остальные напитки, произведенные из концентрата - выпаренного виноградного сусла, разбавленного водой, спиртом и ароматизаторами.

Информация о введении нового технического регламента вызвала резонанс среди потребителей: замена этикеток наверняка вызовет рост цен на винные изделия. Однако президент российского Союза виноградарей и виноделов Л.Попович заявляет, что цена на спиртное формируется исключительно существующими спросом и предложением.

Данные меры не преследуют цель введения дополнительных мер контроля, но призваны регулировать процессы производства продукта. Эксперт пояснил, что разделение продукции по качеству позволит потребителям отличить натуральный продукт от фальсификата, позволит отказаться от более крепких напитков в пользу хорошего вина.

Полезное:
Отдых в Шарм Эль Шейхе в июле - это отличный сервис и всевозможные развлечения, а также теплое ласковое море и необычайной красоты коралловые рифы. Но не забывайте, что здешние развлечения, питание здесь дороже, чем на других курортах Египта.
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.