Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Каковы перспективы белорусского малого бизнеса?

   Рейтинг Всемирного банка показал, что Беларусь входит в тройку главных реформаторов законодательства в сферемалого и среднего бизнеса. В то же время как белорусские, так и немецкие исследователи замечают, что мероприятий, проводимых в настоящее время по либерализации бизнеса, пока не достаточно. Новые изменения не всегда затрагивают все сферы малого бизнеса, а поэтому не являются достаточно эффективными.


Одной из главных проблем частного бизнеса в Беларуси эксперты называют громоздкую и запутанную систему налогообложения. Так, для деятельности предприятия, где работают 15 человек, его владелец вынужден нанимать четырех бухгалтеров. В то же время, в Германии предприятия с 1000 наемными рабочими могут обслуживаться деятельностью всего одного бухгалтера, который будет работать на полставки.


Достаточно важным минусом выступает также
ограничение внешнеэкономической деятельности частников и отсутствие поддержки со стороны государства. Как замечает адвокат юридической кампании BNT legal & tax Александер Лиссем, нынешнее белорусское способствует притоку только крупных инвестиций и приоритетному развитию в первую очередь промышленных гигантов. Именно по этой причине немецкому, да и любому иностранному малому бизнесу, практически невозможно найти себе партнеров среди белорусских частных предприятий.

Полезная информация: Деловому человеку трудно обойтись без актуальной и полной информации во всех сферах экномики и финансов. Узнавайте курс валют, новости бизнеса и экономики и всегда будьте в курсе последних событий!


 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.