Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Китай усилил меры контроля за рыбной мукой, экспортируемой из России

Из Китая поступил образец нового сертификата здоровья на рыбий жир, рыбную муку и белок других водных животных, которые экспортируются из России. Теперь каждая партия таких видов пищевых продуктов, которая будет ввозиться в Китай, должна проходить специальные исследования на соответствие требованиям безопасности и качества.

С 6 по 18 декабря 2010 года представители главного государственного управления Китая по контролю качества провели инспекцию рыбоперерабатывающих предприятий на право экспорта в КНР рыбной муки. Инспекция была организована Ассоциацией добытчиков минтая.

По итогам инспекции, президент Ассоциации добытчиков минтая сообщил, что в документах, которые он получил, не содержится замечаний к производственному процессу, нет и нарушений ветеренарно-санитарных норм.

В соответствии с подпунктами 6 и 7 пункта 9 нового образца сертификата здоровья на экспортируемые в Китай рыбий жир, рыбную муку и белок других водных животных, который направлен в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю письмом Россельхознадзора города Москвы, теперь каждая экспортируемая партия, на которую оформлен сертификат здоровья, должна быть исследована официальной лабораторией методом ЦПР или иными методами с отрицательным результатом на ингредиенты жвачных животных. Перед отправкой партии, компетентный российский орган обязан будет исследовать выборочную пробу и прийти к заключению, что продукция удовлетворяет микробиологические критерии.
-
 
Весна - время заняться обустройством своего загородного дома. Чтобы чувствовать себя комфортно вам понадобится профессиональный монтаж бассейна и оборудования к нему.
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.