Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Колоссальный рост пользователей Рунета! За 2 года – в 2,5 раза!

Рост Интернет-Аудитории Рунета в 2009г.-2011г.Аналитическая компания OpenStat опубликовала результаты своих исследований в области количественных показателей интернет-аудитории. Как сказано в заголовке, количество пользователей Рунета (российского Интернета) выросло в 2,5 раза за два года. А именно: в августе 2009 года интернет-аудитория Рунета насчитывала около десяти миллионов пользователей, а в августе 2011 года – свыше двадцати пяти миллионов пользователей! Цифры говорят сами за себя – народ активно потянулся к современным технологиям.
Рисунок (график роста интернет-аудитори в Рунете 2009-2011) - кликабельный!
 
Если рассматривать прирост пользователей в географическом разрезе, то из отчета видно – наибольшую долю роста дали регионы, при этом Москва и Питер по совокупной доле сократились с 53% до 41%. Бурный рост интернет-аудитории в регионах обусловлен широким проникновением федеральных провайдеров и появлением недорогого, безлимитного интернета, который раньше был доступен лишь жителям столицы. Свою роль также сыграла поддержка Правительством РФ проектов по развитию электронных услуг в России. Сейчас уже никого не удивляет депутат с iPad(айпэдом) «наперевес», ведущий личный блог, либо активно «твитящий» в одноименном сервисе.
 
За два года предпочтения российских «интернетчиков» относительно «поисковой любви» не изменились – Яндекс и Google как являлись лидерами поиска для россиян, так ими и остаются на сегодняшний день. Среди «интернетчиков» даже есть расхожая фраза - «нагуглить». Что означает – найти требуемую информацию с помощью поисковика Google. Яндекс подрос по сравнению с 2009 годом на пять процентов – с сорока девяти до пятидесяти четырех процентов доли рынка. Google прибавил два процента. В 2009 году его доля рынка составляла тридцать восемь процентов, на сегодня – сорок процентов. Гиганты поискового рынка увеличивают свою долю за счет того, что «откусывают» кусок лакомого «поискового пирога» от более мелких поисковиков – Rambler, Mail ru, Aport, Bing, Nigma, Metabot.
 
В разрезе операционных систем, установленных на компьютерах пользователей, за два года также произошли существенные изменения. Безусловным лидером по сей день остается Windows. Его доля, составлявшая в 2009 году девяносто семь процентов, к 2011 гду снизилась несущественно – до девяносто четырех процентов. Бешеный рост показала платформа с открытым кодом Linux и ее разновидности (включая Android от Google). Рост за два года – в три раза! Сама доля рынка на сегодня не столь значительна – всего два с половиной процента, но троекратный рост заставляет гигантов отрасли повнимательнее присмотреться к этой платформе. Около одно процента занимает операционная система от Apple Mac OS, некогда (да и сейчас) – самая надежная и устойчивая «операционка». Тот же один процент имеет и ее «мобильная сестра» - Apple iOS.
 
Браузер от Microsoft, широко известный Internet Explorer, стремительно сдает свои позиции. Если в 2009 году им пользовались около сорока пяти процентов пользователей, то в нынешнем году предпочтение IE отдают лишь двадцать восемь процентов «интернетчиков». На втором месте уверенно держится «огненная лиса»(FireFox). Браузер завоевал сердца двадцати шести процентов пользователей Рунета. Ошеломительный рост показал браузер от Google Google Chrome. Рост пользователей, отдающих предпочтение этому браузеру за два года составил 8 раз! С двух до шестнадцати процентов!
 
Такой бурный рост пользователей – с 10 до 25 миллионов не может не радовать интернет-предпринимателей. Заработать сейчас можно на чем угодно. И даже погода в одессе не повлият на размер заработка, поскольку только от тебя самого зависит - как, когда и сколько пользователей ты сможешь привлечь на свой сайт и предложить им ту или иную услугу.

 

 








 

Спонсоры:
Пластиковые окна Одинцово и Моск обл.



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.