Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Коми: для туристов откроют «Ожерелье Удоры»

Власти Удорского района Республики Коми решили провести сертификацию туристического маршрута по реке Мезень. Экспедиция назначена на 8-11 июня текущего года. Сертификационная комиссия под руководством Г. Марковского, председателя республиканского правления Федерации Туризма, пройдет маршрут, который оценивается по первой категории сложности.


Маршрут «Ожерелье Удоры» пролегает на протяжении 577 км, проходя мимо ряда поселков и множества природных и культурно-исторических достопримечательностей. Как сообщил Марковский, и ранее по этому водному маршруту сплавлялись многие, но он не был описан. Сегодня ставится задача разработать тур официально, зарегистрировать стоянки, наметить на карте гостевые домики и тому подобное. Подробнее http://www.rosrez.ru/.

Проекту дана положительная оценка, все участники экспедиции прошли проверку на соответствие, от администрации получены необходимые разрешительные документы. В настоящее время проводится паспортизация маршрута. По мнению участников комиссии, тур «Ожерелье Удоры» будет пользоваться популярностью . Как сообщил Г. Марковский, с начала года по реке было совершено несколько сплавов туристами из Москвы, Ухты, других регионов. Туристические службы заинтересованы в подтверждении маршрута на Мезени и готовы направлять организованные группы с целью активного отдыха.

Наличие сертификата гарантирует безопасность туристов при сплаве по реке. К сведению, региональная Федерация туризма сертифицирует тур «Ожерелье Удоры» безвозмездно. Данный шаг предпринят в целях развития внутреннего туризма. Сертификация предполагает наличие необходимой туристической инфраструктуры: гостевых домов, стоянок, пунктов питания. Будут созданы все условия для привлечения инвестиций. В настоящее время в проекте уже приняли участие предприниматели из Удорского района и Сыктывкара.

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.