Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Компании Toyota нанесли ущерб изотовители контрафактной продукции из Владивостока

Автомобилист на сегодня является источником дохода для многих: для государства, для сервисменов, шиномонтажных и шиноторгующих организаций, для парковщиков и мойщиков. Граждане предприниматели, относитесь с любовью к автомобилистам! Ведь они – ваши кормильцы! Но не все предприниматели готовы продавать автолюбителям качественный товар. Находятся и те, которые в погоне за большой прибылью, сбывают любителям «железных коней» подделки. Об этом читайте ниже в нашей сегодняшней новости.

Цех по изготовлению контрафактной продукции, а именно – стекол автомобильных, был закрыт сотрудниками УБЭП города Владивостока в Приморском крае.

«Учредителей» этого «предприятия» не смущало качество своего продукта, которое в самом деле было «никакое» Молодые люди в составе трех человек занимались тем, что производили и реализовывали автостекла с логотипом компании Toyota. Логотип наносился на стекло простой краской, которая со временем просто облезала.

.Бизнес был поставлен на «широкую ногу». Клиентов искали в местных газетах бесплатных объявлений, типа «Из рук в руки», «Вавилон», «Пятница». Сама деятельность по производству поддельных автостекол осуществлялась на складе, который находился на улице Снеговой (возле улицы Хуторской) города Владивостока.

Так как разница в цене между оригинальным и кустарным стеклом была существенна, то предприимчивые люди мгновенно набрали «портфель заказов» на изготовление и поставку более трехсот стекол. Еще бы! Оригинально автомобильное «тойотовское» стекло стоит от восьми до тринадцати тысяч рублей, а «предприниматели» продавали свои стекла по цене около двух с половиной тысяч рублей!

Теперь уже никто не скажет, из какого источника получили информацию полицейские Владивостока: были ли это бдительные автомобилисты, или обиженный сосед по цеху, или рабочий, которому не заплатили премию. Но факт остается фактом – сигнал поступил в полицию и был отработан УБЭПовцами. Представившись очередным клиентом, сотрудники правоохранительных органов передали «предпринимателям» сумму в размере четырехсот тысяч рублей. После чего состоялось задержание «учредителей» этого высокодоходного предприятия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что клише с логотипом Toyota было изготовлено в Китае. Сам «бизнес» был прост, как рельс! С помощью подручных инструментов на самое простое стекло наносился фирменный «тойотовский» логотип. После чего, автомобильное стекло переходило в разряд оригинальных! Всего было изъято со склада более четырехсот пятидесяти контрафактных лобовых стекол. Компании Toyota был нанесен ущерб в размере около четырех с половиной миллионов рублей.

В итоге на «предпринимателей» было заведено уголовное дело по статье 180 части 3 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Незаконное использование товарного знака». Если все факты подтвердятся, то троим молодым людям светит реальный срок! А именно – до шести лет лишений свободы!

В заключение, от лица редакции нашего сайта, хотелось бы порекомендовать уважаемым автомобилистам, покупать шины в Белгороде. Ведь безопасность автомобиля во многом определяется качеством шин и остаточной величиной протектора, которая, согласно ПДД, не должна быть меньше 1,6 миллиметра. Новые шины – залог вашей безопасности на дороге!

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.