Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Курьезы и "ляпы" при устройстве на работу.

Процесс выбора работы чрезвычайно важен для каждого человека и люди относятся к этому процессу со всей подобающей серьезностью. Однако, ничто человеческое нам не чуждо и все мы периодически делаем те или иные ошибки в жизни. Так и с устройством на работу – есть глупейшие ошибки, чаще совершенные не нарочно, но, тем не менее, значительно повлиявшие на процесс трудоустройства.

Итак, начинаем.

  1. Когда потенциальному работнику было предложено покушать перед началом собеседования, поскольку оно предстояло быть долгим, он отказался. Причина отказа оказалась весьма «серъезной». Кандидат сказал, что после собеседования он собирается «нажраться в хлам».
  2. Парня не взяли на работу, потому что он честно и откровенно отвечал на все вопросы. В частности, на вопрос о причине увольнения, он ответил, что был уволен за то, что избил своего начальника в туалете.
  3. Очередного кандидата забраковали за «мелочь». Камеры наблюдения засекли, что в пути следования к комнате собеседования, кандидат несколько раз понюхал свои подмышки.
  4. Парня не взяли на работу за то, что во время собеседования он почесал себе «коки», засунув руку прямо в штаны.
  5. Следующий работник, возможно, был бы ценным сотрудником для компании. Но его не приняли на работу за то, что во время собеседования он ответил на звонок мобильного телефона. Но это было бы пол-беды. Далее он попросил начальника, проводившего собеседование, удалиться из кабинета, поскольку звонок был конфиденциальным.
  6. Девушка, у которой запросили письменную работу при трудоустройстве, отказалась ее выполнять, сославшись на то, что уже выполняла такую работу для ФБР.
  7. Другая девушка была отвергнута за то, что достала расческу, причесала волосы, затем стряхнула их на пол. И все это было во время собеседования!
  8. Парня не приняли за то, что он пришел на собеседование со своей мамой, которая рассказывала все за него, поскольку сам парень стеснялся!
  9. еще одному парню отказали по простой причине: потенциальный работодатель во время телефонного интервью услышал звук спускаемой в туалете воды.
  10. Молодой человек предложил руководителю, проводившему собеседование, подвезти его домой после окончания.
  11. Девушка на собеседовании заявила, что терпеть не может «эти ужасные цифры», поскольку любит работать с людьми! Не смешно? Вроде да, но если учесть, что девушка проходила собеседование на должность бухгалтера, то должно быть весьма забавно!
  12. Веселый молодой человек в самый разгар собеседования одел черные очки, достал губную гармошку, сыграл на ней и протянул руку для подаяния.
  13. Другой кандидат «испортил воздух» в комнате, где проходило собеседование и с криком: «да что у вас тут за вонь такая!» выбежал прочь.
  14. Девушка заявила, что приходить на работу будет только с собачкой, потому что если ее оставить дома, то она все обкакает. Так вот, пусть лучше моя собачка какает тут, на работе. Девушка так и не поняла, почему ее не взяли на работу.
  15. Парень пришел на собеседовании в шортах, сланцах и широкополой ковбойской шляпе. Собеседование длилось недолго. На работу его не взяли.
  16. Молодой человек сказал на собеседовании, что работодатель обязан взять его на работу, иначе он перестанет ходить за покупками в их «долбанный» супермаркет!
  17. Девушка в процессе собеседования достала из-за уха прилепленную туда ранее жвачку и начала увлекательны процесс «пережевывания» слов.

Старайтесь заранее продумать весь ход собеседования и не попадайте в курьезные ситуации, описанные выше. Одевайте на собеседование строгий костюм, на вопросы отвечайте четко, внятно и правдиво.

Если вы классный специалист и хотите заработать приличное количество денег, то работа в Нефтеюганске – для вас. И пусть вас не пугает морозный Север. Ведь именно северная романтика замешана на братстве, взаимопомощи и дружбе. Работа в Нефтеюганске – для сильных людей.

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.