Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Матвиенко: "В Петербурге не должно быть отелей, позорящих город". Недвижимость

В связи с поступлением жалоб от граждан на работу ряда мини-отелей, которые находятся в жилых домах, губернатор Валентина Матвиенко приняла решение о ревизии. Она поставила задачу перед Комитетом по инвестициям и стратегическим проектам, также это коснулось ГУВД и Совета по малому бизнесу, провести ревизию. 

В первую очередь будет проверено соблюдение в отелях всех установленных санитарных норм и норм по противопожарной безопасности.

«Реальные мини-отели необходимо поддерживать в надлежащем состоянии. А к тем, кто под видом мини-отелей занимается непонятно чем, должны быть применены самые жесткие меры», - отметила Матвиенко на состоявшемся заседании правительства.

Как сообщил представитель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, в скором времени будет утвержден проект постановления о туристическом реестре. В данный реестр попадут только те мини-отели, которые смогут пройти соответствующую ревизию, и те, кто соблюдает все предписанные правила и нормы.
"Мини-отелей, которые позорят наш город, быть не должно", - заявила губернатор.

Для справки: на сегодняшний день в Санкт-Петербурге осуществляют деятельность более шести ста гостиниц и мини-отелей, ежегодный доход от туристического бизнеса составляет более полутора миллиарда рублей.  

По поступившей информации, на летний период поднимутся цены на номера в гостиницах и отелях. Сегодня снять номер в отеле стоит в среднем три тысячи рублей, а станет около четырех-пяти.
-
В сегодняшнее смутное время, когда цены на нефть то падают резко вниз, то взлетают к докризисному уровню, каждый думает как сохранить свои сбережения. Один из самых надежных способов - инвестиции в недвижимость за границей. К примеру, в Чехии можно купить квартиру или дом в Карловых Варах, Праге. Более подробная информация по покупке недвижимости в Чехии, а также каталог вы сможете найти на сайте www.karlovy-vary.ru.
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.