Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



МЧС идет на помощь Богучанской ГЭС

В Красноярском крае МЧС оперативно отреагировало на нештатную ситуацию, произошедшую на Богучанской ГЭС. В результате пожара на линиях электропередачи, ГЭС пришлось переводить в аварийный режим работы. МЧС в течение одного дня предоставило дополнительные дизель-генераторы. В частности, два дизель-генератора доставлены будут в Кежемский район, а три – непосредственно на Богучанскую ГЭС.

7 июня на территории Иркутской области, в результате техногенной катастрофы, вышло из строя семь опор электропередачи. В целом более двухсот километров линий оказались повреждены. Конкретно по Иркутской области - около ста восьмидесяти километров.

Без электричества оказались следующие населенные пункты: Ирба, Тагара, Заледеево, Недокура, Кодинск, Имбинское, Болтурино.

При этом удалось обеспечить электричеством через резервные источники питания такие объекты, как: аэропорт и центральную больницу.

С помощью дизельных генераторов, суммарной мощностью 1,5 МВт, удалось перевести в аварийный режим работы Богучанскую ГЭС.

Перебои с электричеством и раньше случались в нашей стране. Но если в крупных городах и пригородах удается перейти на резервные линии, то в тайге, или вдали от поселений спасти может только дэс. ДЭС - это дизельные электростанции, мощностью от 8 до 1000 кВт, способные в течение продолжительного времени обеспечивать электричеством целые поселки.

Координаты российской компании-производителя дэс расположены ниже:

ООО "Группа компаний Азимут"
123592 Москва, ул. Кулакова 20, стр 1А
тел. (495) 781-8472, 781-847
www.gc-azimut.ru

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.