Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Медведев: Половину российских вузов можно закрыть

На прошедшем заседании Комиссии по улучшению экономики, президент Российской Федерации Дмитрий Медведев высказал мысль о том, что можно закрыть более половины ВУЗов России без какого-либо ущерба качеству образования в стране.
Также он предложил российским предпринимателям завести сотрудничество с уже существующими ВУЗами, а не открывать новые коммерческие университеты.

На заседании был озвучен доклад главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова, тема доклада заключалась в сотрудничестве «Ростехнологий» с ведущими ВУЗами страны – МГУ и МГИМО. Однако от Медведева сразу же последовало замечание, по его мнению «Ростехнологиям» следовало бы работать со специализированными институтами, а МГУ и МГИМО – не самые «главные» вузы в этой отрасли.

"Может, Вам следует поговорить с руководством инженерных вузов. У нас достаточно много инженерных вузов в стране, может, лучше помочь кому-то из них", - обратился президент к Чемезову.

Как отметил Медведев, работа с уже существующими ВУЗами будет гораздо продуктивней, нежели создание новых. Президент полюбопытствовал у министра образования и науки, сколько на сегодняшний день в России действующих университетов. «Около 1300», − подсчитал Андрей Фрусенко.

«Я считаю, что можно с легкостью закрыть половину из всех ВУЗов, и это не причинит никакого ущерба качеству высшего образования», − заключил Медведев.
-
Задумываясь о строительстве дома и подюирая оптимальный проект, обратите внинание на экологический чистый финский дом. Специалисты подберут оптимальный для вас вариант проект исходя из вашего бюджета.
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.