Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Минпромторг опубликовал техрегламент о безопасности продуктов

 Министерство торговли Российской Федерации опубликовало техрегламент о безопасности продуктов питания в Таможенном Союзе. Регламент имеет название «О безопасности пищевой продукции». В данном документе устанавливаются нормы технического регулирования, нормы по безопасности, правила по опознанию объектов технического регулирования, а также нормы, по которым будет оцениваться качество продуктов.

         Если не можете попасть в кинотеатр в выходные, можете фильмы скачать бесплатно и посмотреть все в приятной домашней обстановке.

Следуя установкам регламента для того, чтобы все выпускаемые продукты питания соответствовали требованиям данного регламента, производитель продуктов должен установить соответствующее оборудование, которое будет следить за безопасностью и высоким качеством пищевой продукции в процессе ее изготовления. Срок годности устанавливается производителем. 

Например, как следует из данного проекта, при изготовлении продуктов детского питания, продуктов для беременных или кормящих женщин не допускается использование в своем составе пищевого сырья, которое содержит ГМО. Также не допускается изготовления продуктов питания для детей с помощью пищевого сырья, которое выращивалось с добавлением пестицидов.

В качестве энергетиков могут быть использованы продукты, которые содержат в себе кофеин: чай, кофе, гуарана, мате, а также некоторые лекарственные растения, которые обладают тонизирующим действием. В состав безалкогольных энергетических напитков может входить не более двух наименований тонизирующих компонентов, а в слабоалкогольные напитки – только один.
 
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.