Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Молодежь не готова трудиться токарями и фрезеровщиками

На прошедшем заседании темой дня был вопрос об улучшении условий труда для рабочих. В России лишь 15% выпускников ПТУ работают по своим специальностям. «Это весьма печальная статистика», - подчеркнул Дмитрий Медведев. Средний возраст рабочего в стране 40-50 лет.

На заседании Медведев дал понять, что необходимо вплотную заняться вопросом профобразования, что пора прекратить готовить рабочих для «деградирующих производств».

Это вполне естественно, на сегодняшний день государство не может предложить конкурентно способные рабочие места на заводах, само же правительство обрекает молодого специалиста заниматься поиском более перспективной должности, места.
Также глава отметил, что молодежь не хочет идти на рабочие специальности, а выбирает перспективу числиться безработными. «Это очень тревожный симптом», - сказал Медведев.

Президент обратил внимание на острую необходимость повышения «привлекательности» рабочих профессий. Также Медведев призвал работодателей улучшить условия и охрану труда рабочих.
Основное значение труда – это его оплата. На это Медведев также обратил внимание, через этот показатель необходимо также стимулировать молодежь.

По словам президента, данное заседание лишь первый разговор, через несколько месяцев он ждет конкретные предложений, решений, которые смогут существенно улучшить данную сферу труда.
-
Чтобы всю зиму наслаждаться комфортом загородной жизни, стоит побеспокоиться об этом заблоговременно. Интернет-магазин «Рустермо» предлагает автоматический котел твердотопливный от всемирноизвестных марок, таких как Ferroli, Duderus, Sime.
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.