Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Московские власти готовят программу, направленную на повышение качества жизни инвалидов.

Как сообщает московская мэрия, в настоящее время выполняется распоряжение мэра Москвы о подготовке социальной программы повышения качества жизни инвалидов. Сообщение об этом подтвердил 1 декабря во время пресс-конференции и руководитель Департамента социальной защиты населения города Москва Владимир Петросян.

Уже в течении следующей недели местное Правительство будет рассматривать программу по социальной интеграции инвалидов, рассчитанную на 2011-2013 годы. В данную программу были включены приоритетные цели и задачи, обозначенные московским мэром в ходе проведенной встречи с общественными организациями московских инвалидов.

Среди главных вопросов принимаемой программы — возможность образования и занятости людей с ограниченным возможностями, проблема реабилитации и толерантного общественного отношения к инвалидом. В целом, основной задачей поставлено создание безбарьерного городского пространства для комфортного проживания в Москве.

Руководитель Департамента социальной защиты населения города Москва заметил, что численность инвалидов в Москве за последние годы не меняется. В настоящее время в столице проживает около 1,2 млн инвалидов, из них около 80% составляют люди пожилого возраста, а около 30 тыс. - дети.

Полезная информация: При проведении ремонта главное - это качественные и надежные стройматериалы. И чтобы найти лучшее, совсем не обязательно долго искать: широчайший выбор итальянской керамической плитки керамогранита и мозаики поможет воплотить ваши самые смелые дизайнерские замыслы.

 

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.