Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Москва не перейдет на Евро-4 с 1 января

Столица Российской федерации не готова с 1 января будущего года перейти на стандарт моторного топлива Евро-4. Такое заявление на пресс-конференции журналистам сделал заместитель главы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Марина Вакула.

 Документ, которые был ранее подготовлен ее департаментом не будет выносится на рассмотрение правительством Москвы. Связано, это с тем, что в столице до сих пор не назначен новый мэр. Однако Марина Вакула не исключила, что документ ляжет на стол правительству сразу же после назначения нового мэра.

Переход на новый стандарт топлива с нового года не сможет произойти из-за того, что все участники рынка должны быть предупреждены за полгода о готовящихся изменениях. Поэтому, даже если документ будет принят еще в этом году, вступить в силу он сможет не раньше следующего лета.

Новый стандарт топлива, по мнению замглавы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, не создаст дефицит топлива на рынке. Проанализировав ситуацию, Марина Вакула заявила, что все крупнейшие нефтеные компании и  нефтеперерабатывающие заводы готовы к переходу на Евро-4.

Переход на новый стандарт топлива не сильно скажется на цене. Сегодня разница между бензином Евро-3 и Евро-4 составлят не более 2 рублей 64 копеек. Т.е. с введением Евро-4 цена бензина может приблизиться к психологической отметке в 30 рублей за литр.

"Да, для кошелька это обременительно, однако не надо забывать об экологии, - напомнила Марина Вакула. - Все мы живем в этом городе, ходим по его улицам, и разве нам хочется дышать едким смрадом из выхлопных труб?"

Полезная информация: 
Мастер ПАК признанный лидер производства упаковки и тары из гофрокартона в Пензенском регионе. Упаковка в Пензе - это непревзойденное качество продукции, которое смогли оценить более 120 наших клиентов.  








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.