Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Москва отказывается от строительства мусоросжигательных заводов

Мэрия Москвы приняла решение больше не строить мусоросжигательные заводы, взгляды властей города в этом вопросе поменялись. Эту информацию обнародовал мэр Москвы Сергей Собянин на прошедшем заседании московского правительства.
Было принято решение запретить строительство новых мусоросжигательных заводов, теперь в основу утилизации должны быть положены щадящие технологии, например, глубокая переработка или закапывание мусора за пределами города.

По словам мэра, сегодня продолжаются работы по вынесению за пределы города экологически вредных производств, вместо них появится «чистые» высокотехнологичные объекты промышленности.

Кроме того, в столице будут реализовываться проекты по озеленению города, строительству парков. Также будут восстанавливаться парки, которые пострадали от ледяного дождя в конце прошлого года.

По статистике за прошлый год в Москве было 17,8 миллионов тонн мусора и промышленных отходов, из них 2,1 миллиона тонн переработали, что составило 12 процентов. Около 80 процентов отходов было захоронено за пределами столицы. 

Сейчас решаются вопросы по оборудованию мест для захоронения мусора. Рассматриваются проекты по строительству совместных объектов по переработки и утилизации отходов. Будут созданы стационарные объекты по приему вторсырья.

Правительство занимается вопросом по разработке концепций мусороперерабатывающей отрасли. Основой их станут комплексы по сбору и сортировке отходов.
  -
 
Медленно тянется время на работе? Вы можете скачать бесплатно icq и общаться со своими друзья абсолютно бесплатно.
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.