Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



На Алтае будут повышать качество жизни пожилых людей

Правительством Алтайского края принято решение о повышении качества жизни для пожилых людей. Данный проект был разработан Министерством труда и социального развития Республики Алтай. 
 
Программа получила название "Старшее поколение". Как считают создатели программы - это одна из эффективных программ регионального значения. Этот проект является комплексным и стабильно финансируемым. Главная цель проекта - улучшение положения и качества жизни пожилых людей в обществе, повышение их степени защищённости и активности участия в жизни социума. 
 
По сравнению с прошедшими годами за последние пару лет численность пожилого населения в Республики Алтай остаётся стабильной, их доля на всё население - около четырнадцати процентов. К 2016 году правительство Алтая ожидает повышения этого процента.
 
За последние годы качество инфраструктуры для людей пожилого возраста значительно улучшилось. На данный момент существует около восемнадцати учреждений различных типов для пенсионеров. Но как показывает практика этого недостаточно. Существует реальная потребность в увеличении численности этих заведений, упрощения доступности для пожилых людей к социальным услугам. 
 
Проект "Старшее поколение" включает в себя такие мероприятия, как строительство новых домов-интернатов, создания бригад, которые будут помогать пенсионерам. Предусмотрены различные курсы по ликвидации безграмотности в пользовании компьютером, кружки по активному проведению досуга.
 
Финансирование данного проекта будет осуществляться с бюджета Республики Алтай. 

-
 
В современном мере много соблазном и очень трудно не поддаться на один из них. Алкоголизм и наркомания - самые серьезные вызовы времени. Ведь от алкогозизма погибает людей больше, чем от самой страшной болезни - СПИДа. В Москве предлагается услуга - кодировка от алкоголизма и зависимости. Профессиональные врачи ответсвенно относятся к своей работе и сохранят вашу анонимность.
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.