Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Наличие спецодежды и соблюдение правил безопасности - гарант того, что стройку в Москве не остановят

Рабочие на стройке без спецодежды




















В начале статьи мы поместили данную фотографию, чтобы вы наглядно убедились - на стройках не соблюдается безопасность труда. Этим рабочим не выдали спецодежду, спецобувь, защитные очки. Старые поношенные каски выдали, похоже, совершенно случайно. И такое - сплошь и рядом.

Официальное сообщение от департамента строительства Москвы гласит – «департамент будет принудительно останавливать стройки, если на строительных площадках происходит нарушение правил безопасности». Данная фраза была сказана главой департамента строительства, господином Бочкаревым Андреем Юрьевичем

Строительным компаниям поставлен конкретный срок – в течение месяца обеспечить всех рабочих необходимым инвентарем, одеждой и инструментами для безопасности на строящихся объектах. В частности, Бочкарев А.Ю. заявил: «если по истечении месяца наши специалисты обнаружат, что выдвинутые требования по безопасности не соблюдаются, мы станем останавливать стройки, на которых выявлены нарушения, до устранения нарушений.

Еще в августе этого года департамент строительства Москвы выдал предписание всем подрядным организациям обеспечить всех без исключения рабочих на стройках средствами индивидуальной защиты – спец.обувью, спец.одеждой, сигнальными жилетами со световозвращающими полосками, перчатками, защитными очками, касками, респираторами, страховочными привязями.

Пресс-центр ведомства сообщил, что прошедшее 12 сентября совещание было направлено на обсуждение проблем оснащения строительных площадок ограждениями монтажных горизонтов и технологических проемов, защитными сетками оранжевого цвета, и, кроме того, качественными страховочными креплениями. В пресс-релизе отмечено, что «Целый ряд требований по безопасности и охране труда прописан в госконтрактах в виде обязательных пунктов и департамент строительства Москвы, как основной заказчик, будет строго следить за исполнением данных пунктов контракта.

В пресс-релизе также отмечено, что главными причинами роста травматизма на стройках являются сокращение, либо полная ликвидация служб по охране труда, секвестирование статей бюджета предприятий, направленных на меры по охране труда и ослабление государственного регулирования охраны труда в области строительства.

Выдержка из пресс-релиза – «Большое количество травм на производстве происходит из-за отсутствия инструктажа, стажировки и обучения, либо в результате использования неисправного, или пришедшего в негодность оборудования, безобразного содержания производственных территорий и отсутствия средств индивидуальной и коллективной защиты. Более того, одной из важных причин является полное самоустранение подрядчика от контролирования соблюдения вышесказанных аспектов строительства.

Ни одна стройка не обходится без использования нержавеющего листа, или, как его называют в простонародье – нержавейки. При работе со нержавейкой определенных марок, зачастую осуществляется резка листа. Безопасность при подобных работах должна быть на должном уровне. Рабочему обязаны выдать, как минимум очки и защитные перчатки. Это не считая хорошего костюма и обуви. Компания www.globus-stal.ru предлагает только лучшие марки нержавеющей стали, а также осуществляет резку по вашим размерам и упаковку готовых изделий.

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.