Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



НЛМК успешно прошел экологический аудит

Новолипецкий металлургический комбинат успешно прошел ежегодный надзорный аудит Системы управления окружающей средой на соответствие требованиям международного стандартаISO 14001:2004.

По результатам проверки представителями сертификационного общества TÜV Rheinland Cert GmbH (Германия) подразделений и технических служб комбината, действующей документации по системе экологического менеджмента дана положительная оценка природоохранной деятельности НЛМК и подтверждено выполнение компанией международных обязательств в области охраны окружающей среды.

Для справки: В 2009 году на финансирование природоохранных проектов на основной производственной площадке в Липецке НЛМК направил около 4 млрд. руб., что является самым большим объемом средств в экологическую программу с начала осуществления планов по техническому перевооружению производства. Это дало возможность приступить к реализации ключевых природоохранных проектов на основной производственной площадке в Липецке. В их числе реконструкция газоотводящих трактов конвертеров сталеплавильного производства и внедрение новых технических решений по снижению влияния на атмосферный воздух.

В числе реализованных в минувшем году проектов - модернизация системы оборотного водоснабжения НЛМК, обеспечившая полное прекращение сброса предприятием сточных вод. С начала реализации Программы технического перевооружения и развития комбината в 2000 году инвестиции НЛМК в проекты охраны окружающей среды увеличились более чем в 30 раз. Независимый сертификационный аудит Системы управления окружающей средой на соответствие международному стандартуISO-14001 НЛМК был впервые пройден в 2002 году.

В заметках:
Сертификация аксессуаров  подразумевает получение сертификата соответствия на различные отдельные виды  товаров, которые попадают под определение аксессуаров. Одними из таких являются:
- аксессуары для приборов и устройств. Разъемы, модемы, сетевые карты и карты памяти sd, сумки, зарядные устройства, сумки, подставки и т.д..

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.