Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Новое предложение Министерства культуры

Как заявили в Министерстве культуры РФ, авторского сбора за воспроизведение аудиовизуальных произведений все равно недостаточно для выплаты авторских вознаграждений.

В связи с эти Минкультуры предложило ввести дополнительный сбор, в первую очередь с компьютеров, электронных книг и принтеров. Такие авторские сборы производители должны будут перечислять в пользу авторских обществ. Что касается размера отчислений, информации пока не поступало. Как сообщает газета «РБК daily», это предложение было расмотрено на заседании подкомиссии по техническому регулированию и противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Напомним, в ноябре этого года был введен авторский сбор за аудио- и видеопроизведения, который стал известен под названием «налог на болванки». Принятый закон обязывает импортеров и производителей техники и носителей вносить отчисления в размере 1% от стоимости продукции. Все эти средства будут перечисляться в кассу Российского союза правообладателей, который был организован Никитой Михалковым. Как сообщают эксперты, по первым подсчетам сумма платежей будет составлять около 100 млн долл. в год.

Полезная информация: Обратите внимание! Известная компания предлагает бухгалтерское сопроваждение вашего бизнеса и юридические услуги. Не ищите большее - обращайтесь к профессионалам.

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.