Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Нужен ли отдых и куда поехать?

Поднятый вопрос – совершенно актуален! Ведь отдыхать любят далеко не все. И даже бытует мнение о том, что «работа – прежде всего». Народ, как каторжный, пашет дни и ночи наполет, и потом еще хвастается о том, что «у меня отпускных накопилось 83 дня». Между тем, любой специалист скажет вам, что такое положение дел – ненормальное. Отдыхать нужно! Не зря же для школьников корме коротких осенних, весенних и зимних каникул, устраивают длинные летние.

Встает законный вопрос – а как и где отдыхать? Здесь нужно четко разделять, так называемый, пляжный отдых, активный отдых, экскурсионные туры и лечебный отдых. Я, как человек, отдохнувший несметное количество раз, авторитетно заявляю – для каждого случая выбирайте свой отдых! Вот, скажем, в прошлом году, мы с женой побывали в Италии. Взяли экскурсионный тур. Вымотались, конечно. Пешком за 10 дней прошли столько, сколько я за год не прохожу (сидя в автомобиле :-) ). По приезду реально хотелось купить «запасные ноги». Усталость была колоссальная. Я уже даже было решил, что – «ну его, в баню, такой отдых». Но, что самое интересное – по прошествии нескольких дней усталость полностью исчезла. Я чувствовал себя посвежевшим и отдохнувшим. Голова очистилась от ненужных проблем, мысли стали ясными и четкими.

В этом году мы решили устроить себя классический пляжный отдых и рванули на Украину. Как там, в «джентльменах удачи» говорил Савелий Крамаров, он же Косой – «автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом, и – в Ялту». Самое интересное, что «автомашину с магнитофоном» я приобрел жене пред самой поездкой, костюм «с отливом» купили сыну и конечной точкой нашего маршрута была именно Ялта. Пляжный отдых порадовал своей расслабленностью. Море, солнце, горячая кукуруза и нирвана… Надо ли говорить, что по приезду мне снова захотелось вернуться на Украину!

Что касается лечебного отдыха и лично меня, то честно скажу – ни разу еще не отдыхал в санатории, проходя некие медицинские процедуры. Но, многочисленные друзья рассказали мне о данном виде отдыха. Итак, самое главное – отличные санатории за небольшие деньги в России, на Украине и Белоруссии ЕСТЬ!!! Это означает, что не надо тратить кучу денег на лечение в западных санаториях. Сами понимаете – любое лечение на Западе стоит изрядных сумм. Лечебный отдых хорош еще и тем, что в санатории собирается «целевая аудитория», т.е. именно те люди, которым нужен покой и тишина. В санаториях не бывает шумных дискотек и пьяных вечеринок, все спокойно и благостно. Правда, много пенсионеров. Но и в этом есть свой плюс! При желании – всегда можно получить некую долю опыта у «уходящей старости».

Активный отдых мне понравился несказанно! И таких видов – масса! Есть велосипедные туры, конные туры, пешеходные туры, сплавы по речкам, горные переходы, путешествие на снегоходах, лыжные прогулки. Вобщем, опять же исполняется одна из главных задач – разгрузить мозг. Дать возможность организму «поработать физически» и отрешиться от текущих проблем. Лично мне запомнился сплав по реке (перевернулись не раз :-) ), конный тур (после этого несколько дней ходил кавалеристской походкой :-) ) и велотур. В велотуре главное – хорошая защита, дабы вовремя можно было увернуться от сучков и веток, не боясь потерять глаз, или оцарапать лицо.

Резюмирую все вышесказанное, хочу отметить, что отдыхать нужно! Граждане и товарищи, господа и дамы, сэры, пэры, леди и просто трудящиеся! Своевременно оформляйте отпуска! Уезжайте в горы, на реки, моря и озера! Жарьте шашлык и пейте вино! Дышите свежим воздухом! И тогда, посвежевшие и отдохнувшие, вы покажете такие нормы выработки, какие и Стаханову не снились!

И кстати - если ищете возможность заработка, то чем вам не готовый бизнес в Екатеринбурге, например? Открыл контору з а10 тыс.руб., дал рекламу, сделал сегментацию клиентов и сидишь - принимаешь заказы на туры. А сам имеешь свою "копеечку". Как выяснилось, размер "копеечки" весьма немал - порядка 10% от стоимости заказа. А если учесть, что цена среднего тура 60-70 тыс.руб., а таких туров продается вначале минимум 20 шутк в месяц, то прибыль посчитать несложно!

Прислал Сергей из Казани.

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.