Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



О качестве медицины в Москве

В России около шестидесяти процентов жалоб на плохое качество медицинского обслуживания приходится на Москву. Эта статистика за прошедший 2010 год. Данную информацию обнародовала глава Министерства здравоохранения РФ Татьяна Голикова, в рамках совещания по реализации программы модернизации и улучшения здравоохранения в Москве.
 
На данном собрании главой Минздрава было отмечено, что за прошедший 2010 год смертность населения в Москве возросла на 4,4%,  когда по всей Российской Федерации смертность поднялась меньше чем на 1%, и это в условиях тяжёлых погодно-климатических условиях с июня по август и пожаре, который бесчинствовал половину лета.
 
Татьяна Голикова отметила, что по Москве смертность больше всего увеличилась из-за онкологических заболеваний на 3,8%, а вот по всей Российской Федерации смертность из-за данного заболевания снизилась на 2,5%.
 
Также было подчёркнуто, что за прошедший 2010 год  смертность от самоубийств и убийств поднялась крайне сильно - на 6,9%.
 
На собрании поступило предложение о размещении в профилактических заведениях города Москвы, кабинетов кризисных состояний, куда бы мог обратиться любой желающий или нуждающейся в помощи человек.
 
Глава Минздрава была крайне недовольна первичной медико-санитарной помощью столицы. Уровень выявляемости заболеваний в данном звене крайне низкий, если сравнивать его с общей выявляемостью заболеваний людей находящихся на диспансеризации по всей Российской Федерации и в Москве, то в Москве этот уровень ниже на 90%.
 
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.