Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



О порядке разработки техрегламентов Таможенного союза

Минпромторгом России подготовлен проект Порядка разработки, принятия, внесения изменений и отмены технических регламентов Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана.

Документ опубликован для публичного обсуждения с целью подготовки его к рассмотрению на Комиссии таможенного союза (КТС).

В соответствии с основными положениями разработанного порядка:

За основу Технического регламента может быть принят проект технического регламента ЕврАзЭС, прошедший процедуру публичного обсуждения. В этом случае Технический регламент может быть принят решением Комиссии таможенного союза без проведения процедуры публичного обсуждения.

В пояснительной записке к первой редакции проекта Технического регламента указываются:

цели принятия Технического регламента;
краткая характеристика объектов технического регулирования;
информация о применении при разработке проекта Технического регламента международных (региональных и национальных) стандартов, требований других документов (правил, директив и рекомендаций, принятых международными, региональными и национальными организациями по стандартизации и иных документов), а в случае их отсутствия – региональных документов (регламентов, директив, решений, правил и иных документов);
требования, отличающиеся от положений международных стандартов или обязательных требований, действующих на территории Сторон.

Орган Стороны разработчика совместно с органами Сторон по техническому регулированию обеспечивают разработку проектов Перечней стандартов, определенных пунктами 2 и 3 статьи 6 «Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации», в срок не позднее, чем 3 месяца с даты завершения публичного обсуждения Технического регламента.

При наличии принципиальных разногласий между Сторонами, которые не были устранены в установленном порядке путем переговоров, решение по их урегулированию принимает Комиссия.

Секретариат ведет реестр Технических регламентов. Каждому Техническому регламенту присваивается обозначение, состоящее из аббревиатуры «ТР ТС», порядкового номера и года принятия.

Комиссия не реже одного раза в квартал рассматривает ход выполнения планов (программ) по разработке Технических регламентов.

Источник: Министерство промышленности и торговли РФ

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.