Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Оказывается, для ванной комнаты есть масса вариантов пола

Одним из самых посещаемых помещений в любом доме считается ванная комната. Поэтому пол здесь должен обладать достаточной практичностью, износостойкостью, а также быть комфортным. Ведь благодаря аккуратному и красивому напольному покрытию помещение приобретает привлекательный внешний вид. Рассмотрим основные виды напольных покрытий, которые хорошо подойдут для ванной комнаты.

Это помещение значительно отличается от других комнат дома присутствующей здесь агрессивной средой. Влажный воздух и пар, постоянно наполняющие ванную, негативно влияют на состояние отделочных материалов. Поэтому большую роль играет хорошая практичность напольного покрытия. Не рекомендуется подбирать для облицовки пола ванной комнаты ковролин или древесину. Брызги воды вызовут повреждение поверхности этих материалов и появление плесени.

Многообразие отделочных материалов позволяет выбрать вариант для любого интерьера. Наибольшую популярность приобрела фарфоровая и керамическая плитка. При покупке материала следует помнить, что керамогранит более прочный, а также его легче обслуживать. С поверхности плитки легко можно отмыть почти все загрязнения. Современная полированная, матовая, а также текстурированная плитка может украсить любой интерьер.

Некоторые собственники квартир предпочитают использовать в качестве облицовочного материала гранит или известняк. Благодаря водонепроницаемости каменное покрытие вполне может прослужить много лет при правильном обслуживании. Учтитывая особенные расцветки гранита, можно увидеть, что он не только украшает помещение, но также делает его эксклюзивным. Некоторые люди используют мрамор в качестве напольного покрытия, но этот материал может быть травмоопасным, так как при попадании воды становится чрезвычайно скользким.

В последнее время популярность набирает такой перспективный облицовочный материал, как бамбук. При намокании этот материал не деформируется и не повреждается, и к тому же является экологически чистым. Чтобы откорректировать неровности бамбук может быть отшлифован. Бамбуковый паркет доступен в различных оттенках.

Подбирая напольное покрытие, учитывайте особенности ухода за ним. Проще всего ухаживать за керамической плиткой, так как особые средства не потребуются. Для ухода за бамбуковой поверхностью необходимо использовать специальные чистящие средства. Каменные полы нужно регулярно очищать от пыли и загрязнений, а также помните о возможном повреждении такой облицовки химическими жидкостями.

Перед началом укладки любого напольного покрытия демонтируем старый пол и стяжку из цемента, поскольку технологии прошлых лет не позволяли создать стяжку требуемого качества. Да и, кто знает, вдруг вы решили изменить уровень пола? Тогда демонтаж старой стяжки просто необходим. Помните, что правильно подготовленная стяжка - 50% успешного нового напольного покрытия.  








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.