Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Около 30% армянских продуктов питания имеют сомнительное происхождение

Около 30% продуктов питания на армянском рынке имеют сомнительное происхождение, на них отсутствует даже маркировка о сроке годности, сказал председатель Ассоциации потребителей Армении Армен Погосян.

«Мороженое и яйца, которые продаются на улице в антисанитарных условиях, продолжают оставаться одними из самых опасных продуктов для жителей города в летнее время»,- заявил он в среду на пресс-конференции

На сегодняшний день, как отмечает Погосян, существует огромное количество фирм-производителей яиц и мороженого, однако 80-90% из них не соответствует критериям, на их продукции отсутствует не только дата со сроком годности, но и название производителя.

«Для ликвидации подобной ситуации необходимо осуществить проверку армянского рынка, которая должна быть осуществлена со стороны Управления по надзору за качеством пищевых продуктов»,- считает председатель Ассоциации потребителей.

По мнению Погосяна, первоочередная задача, стоящая как перед Управлением по надзору, так и перед Ассоциацией потребителей – это предотвращение появления подобного рода нарушений с целью сохранения здоровья граждан.

Как сообщил агентству «Новости-Армения» начальник отдела продовольственной безопасности Государственной инспекции по ветеринарии и безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении Артур Варжапетян, поднятая проблема, безусловно, существует, однако показатель в 30% несколько завышен.

«Или же это – результат поверхностного исследования Ассоциации потребителей Армении», - сказал он.

 

Источник:  Новости - Арме

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.