Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Онищенко: В России нет запрета на молдавское вино

Как заявил 15 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, полного запрета на ввоз молдавского вина в Россию нет.

"Процесс идет, запрета полного нет. То вино, которое забраковано, вернется в Молдавию, а хорошее попадет на прилавки российских магазинов", - заявил Онищенко.

По его словам, ранее с Молдавией была достигнута договоренность об осуществлении национального контроля за качеством вина и виноматериалов, поступающих в Россию. Затем контроль осуществляла российская сторона. Однако "молдавские коллеги открыли мне страшную тайну - они отказались от национального контроля", рассказал Онищенко ИТАР-ТАСС.

Также Онищенко напомнил, что в 2006 году Россия уже вводила запрет на ввоз молдавского вина, однако через год его сняли. "Все шло нормально до того момента, пока мы не сделали послабление - разрешили ввоз виноматериалов", - отметил Онищенко и пояснил, что подобное решение было принято под давлением российских виноделов, которые изготавливают продукцию именно на основе виноматериалов из Молдавии, передает Прайм-ТАСС.

Ранее, как сообщали ЮГА.ру, Онищенко заявил, что качество молдавского вина не соответствует стандартом и им "можно красить заборы". Кроме того, в нем нашли вредные вещества, так что крупные партии продукции были задержаны.

 

Источник:  ЮГА.ру

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.