Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Определяя «норму»

Здание с определенным запланированным сроком службы состоит из строительных комплектующих с заявленным сроком службы. Руководство по определению их срока службы дано в ISO 15686, части 8 и 9. Подобные контрольные сроки службы, как правило, предполагают, что изделие будет иметь минимальное или нормальное эксплуатационное обслуживание в течение сервисного периода.

Потенциально новый пункт программы деятельности, обсуждаемый в настоящее время ISO/TC 59/SC 14, - это разработка стандарта, дающего рекомендации, как определить объем надлежащего обслуживания изделий в конкретных ситуациях. Если эта инициатива получит поддержку, наиболее вероятно, что работы будут проводиться совместно с CEN TC 319/WG 7, задачей которой является определение критериев проектирования, менеджмента и управления эксплуатационным обслуживанием согласно требованиям Европейской директивы на строительные изделия (Франция, European Union’s Construction Products Directive, CPD).

Применение информационных и телекоммуникационных технологий, ориентация на потребителя и экологическую устойчивость являются ключевыми факторами для обновления и совершенствования сектора строительства. Основной идеей является то, что новые производственные процессы, базирующиеся на стандартах на модель данных Industry Foundation Classes (IFC), значительно повысят потенциал строительного сектора в отношении сокращения затрат и увеличения производительности, тем самым способствуя повышению конкурентоспособности строительного сектора промышленности.

Конечная цель деятельности ISO/TC 59/SC 14 – дать возможность проектировщикам и другим лицам, занятым в проектировании его управления или его модернизации, учесть в процессе принятия решения все аспекты долговременной эксплуатации, расходы на протяжении жизненного цикла и результаты его экологического анализа.

 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.