Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Отсутствие четкой концепции сделает закон об образовании неэффективным

Ректор МГУ Виктор Садовничий высказал мнение о законе «Об образовании». Он считает, что отсутствие четкой концепции сделает закон неэффективным. 
 
Также Садовничий представил итоги обсуждения второй редакции законопроекта, которое прошло в декабре 2010 – январе 2011 года и отметил, что свои замечания высказали более 300 вузов, советы ректоров и ассоциаций вузов.
 
Большинство членов образовательного общества считает, что нужно выбрать концепцию закона – это предопределит стратегию развития российского образования на многие годы вперед. Сейчас же четкой концепции нет, что в дальнейшем может привести к неэффективной законодательной конструкции, которая будет нуждаться в исправлениях и дополнениях.
 
Садовничий также заявляет, что нельзя смешивать концепции так как это приводит к противоречиям. Так по его мнению спорно одновременно сохранять государственный контроль качества образования и  развивать систему обязательного страхования гражданской ответственности образовательных организаций. Так как либо страхование станет формальностью, либо механизм государственного контроля утратит смысл.
 
Неоднозначным является также и тезис законопроекта о распределении контрольных цифр приема в вузы по среднему баллу ЕГЭ абитуриентов, которые поступили в вузы в предыдущий отчетный период, так как такой механизм может привести к исчезновению некоторый российских вузов. 
 
 
Весна - отличная пора насладиться цветением каштанов в Киеве, а летом отпуск можно отлично провести в Крыму. В обоих случаях для быстрого передвижения на помощь вам придет прокат автомобилей от компании BLS.  








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.