Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Петербург расширит спектр электронных госуслуг

Правительство Санкт-Петербурга планирует значительно расширить спектр услуг, которые будут предоставляться в электронном виде. Эту информацию обнародовала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Данный вопрос был рассмотрен на церемонии подписания между Санкт-Петербургом и министерством связи и массовых коммуникаций РФ соглашения по обеспечению государственных и муниципальных услуг в электронном виде. 

По мнению Матвиенко, данное соглашение решит проблему интеграции информационных систем и федерального центра. Также губернатор отметила, что не исключено, что Санкт-Петербург присоединиться к тем субъектам Российской Федерации, которые решили перейти на единые электронные карты. Такие карты смогут обеспечить населению доступ ко всем государственным услугам, которые будут предоставляться в электронном виде. Данная карта будет включать в себя кредитную карту, страховой полис, медицинский полис и многое другое. "Санкт-Петербург готов стать «пилотным» регионом для скорейшего введения единой электронной карты среди населения. Мы попробуем к концу года решить эту задачу", - подчеркнула Валентина Матвиенко.

По словам министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щеголева, такое соглашение обеспечит питерцам гораздо больший спектр электронных услуг.

Также был подписан договор между Санкт-Петербургом и ОАО «Ростелеком» о сотрудничестве в рамках создания региональной программы «электронного правительства». Данная программа позволит перевести в электронную форму все региональные услуги органов государственной власти и местного самоуправления.
-
Мечтаете о бане? Посетите сайт karkasof.ru и найдете множество вариантов и проектов. Тут есть бани из профилированного бруса, дома из бруса и даже проекты двухэтажных бань.
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.