Постановления

Сертификация

Метрология

Стандартизация

Обмен опытом

Нормативные документы



Петербургский Центр контроля качества не устроила молочная и мясная продукция

Петербургский Центр контроля качества не устраивает молочная и мясная продукция. Во время контроля было проверено свыше 600 наименований продуктов питания, товар оценивался по 10-ти категориям. В ходе проверки оказалось, что из всех продуктов соответственным требованиям отвечают только около 70%. По словам директора Центра Александра Германа, больше всего претензий предъявлено к молочной и мясной продукции.

Зачастую информация на упаковке данных продуктов питания, не соответствует их подлинному составу. Существует множество продукции, которая производится не по установленным стандартам. Александр Герман пояснил, что проверки Центра контроля качества немного отличаются от проверок Роспотребнадзора. Отличие заключается в том, что центр контроля в большей степени работает с крупными производственными сетями.

В городе очень часто встречаются и маленькие магазинчики, как показывают результаты проверки в них, некачественная продукция встречается куда чаще. Именно на эти маленькие магазины чаще всего жалуются потребители. Поступающие жалобы рассматриваются специалистами из Центра контроля качества. Впрочем, как отметила заместитель начальника отдела надзора за продуктами питания Роспотребнадзора Вероника Тыльчевская, по Санкт-Петербургу ситуация с качеством продуктов питания стабильная.

Также заместитель начальника подчеркнула, что среди всех мегаполисов Питер находится на первом месте. На данный момент под контролем Роспотребнадзора находится свыше 13 тысяч предприятий и мелких магазинов.
 
 
Много печатаете в офисе и не хотите тратить деньги на покупку нового картриджа? Компания Oncopy.ru предлагает вам оперативную заправку картриджей в центре Москвы.
 








 

Спонсоры:



Предоставленная информация содержит ознакомительный характер.